• 【湖北日报】京山“两整”活动直戳发展痛点
  • 信息来源:本站   发布时间:2018-11-28   阅读:次   字体:【

  •   湖北日报讯(记者戴辉、通讯员黄小明)“燕子加油站违规扩建问题,市城管局迅速组织力量对违章建筑进行拆除。乘客反映火车站出租车不打表问题,市运管所进行多轮整顿,形成了规范的营运秩序……”11月13日,京山市纪委对前期电视问政曝光的五类问题整改情况进行回访,曝光问题均得到解决。
      今年以来,京山市开展为期7个月的“两整”(整顿干部作风,整治发展环境)活动,聚焦转作风、优环境、促发展,集中开展整顿干部作风,整治政务环境、法治环境、金融环境和人文环境。
      将“两整”活动与电视问政相结合,拍摄暗访片《京山发展之忧》,直击办事拖拉、服务不到位、治安状况堪忧、企业融资难、违建监管无力等十多类问题,把城管局、环卫局、交通局、公安局等部门“一把手”请到电视台,接受问政。
      “两整”期间,京山市现场解决问题98个,通报批评16个单位和个人,问责查处党员干部155人次。全市呈现出干部作风转好、政务环境转优、行政管理提效、服务水平提质、部门形象提升的良好局面。

  • 分享到:0
  • 编辑: