• 雷云安参加永漋镇“代表行动”小组活动
  • 信息来源:本站   发布时间:2018-11-28   阅读:次   字体:【

  •   11月27日,市人大常委会副主任雷云安一行到永漋镇,参加该镇“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第二阶段活动。
      会上集中学习了《市人大常委会2018年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第二阶段活动方案》,熟悉市人大常委会关于“代表行动”活动的总体安排和各项要求。随后,雷云安深入同益村贫困户彭天助家中,了解其所提建议的落实情况,询问其对办理结果是否满意等。
      走访结束后,各分队负责人整理了意见建议办理落实情况,收集脱贫攻坚活动中出现的新问题新意见。
      雷云安要求,该镇人大代表要在活动中访真贫、察实情、出实招。入户调查要了解核实代表建议办理情况,以问促办,以办促效,切实提高建议办理质量;要切实发挥人大监督职能,深挖在精准扶贫工作中一些能办而未办、办理成效不理想的问题根源,分层开展问效活动;要统筹推进“代表行动”活动工作,力求做到同一单位、同一问题问效不重复,确保“代表行动”活动见实效。(刘漫)

  • 分享到:0
  • 编辑: