• 吴宏潮调研督办杨集精准脱贫工作
  • 信息来源:本站   发布时间:2018-11-29   阅读:次   字体:【

  •   11月27日,市人大常委会副主任吴宏潮到杨集镇参加三台片代表小组“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”第二阶段活动,调研督办代表建议办理落实情况,实地巡查滶水河治理工作。
      在李冲村,吴宏潮一行参加了“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”第二阶段集中活动,实地查看了易地搬迁户拆旧复垦现场,走访了该村三组尹先悟等3名贫困户,详细了解贫困户健康扶贫、教育扶贫政策以及反映问题落实情况。
      随后,吴宏潮一行实地踏勘了解滶水河杨集段水域管理、环境保护、河道水质等情况。他指出,杨集是滶水河的源头,虽无大规模的畜禽养殖和污染企业,但切不可掉以轻心,要始终绷紧保护这根弦,确保滶水河流域治理工作顺利开展;要强化镇村河长责任,常态开展河道巡查,加大宣传力度,调动人民群众参与生态保护的积极性,确保青山绿水常在。
      在下午召开的建议督办会上,市委农办、市农业局、市农机局、市教育局分别向杨集镇人大代表汇报了关于加快“三乡”工程推进乡村振兴战略实施、加大农作物秸秆综合利用等建议办理落实情况,征询了人大代表对办理结果的满意度。
      吴宏潮要求,各部门要继续重视代表议案建议的办理工作,虚心听取代表意见,加大办理力度,确保代表议案建议有回复、有落实;各位人大代表要加强学习,履行好监督职责,规范的开展活动,努力提升代表履职水平。(付直峰 王惠瑶)

  • 分享到:0
  • 编辑: