• 京山市第一次归侨侨眷代表大会召开
  • 信息来源:本站   发布时间:2018-11-30   阅读:次   字体:【

  •   11月29日,京山市第一次归侨侨眷代表大会召开。荆门市侨联党组书记、主席万昌盛,京山市委副书记、政法委书记张少红到会祝贺并讲话。市委常委、统战部长张洪洋,市人大常委会副主任郑登辉,副市长郭剑林,市政协副主席严月华出席会议。
      万昌盛代表荆门市侨联向大会的召开表示祝贺,并对京山侨联工作提出要求。他说,要坚定信念,保持侨联工作的正确方向;要围绕中心,为京山经济社会发展服务;要以人为本,切实维护侨界群众利益;要夯实基础,加强侨联组织自身建设。他希望京山侨联以这次大会为新的起点,锐意进取,求真务实、开拓进取,为推进京山经济社会发展作出积极贡献。
      张少红代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示祝贺,向全体侨联工作者及全市归侨侨眷和海外侨胞致以问候。他指出,近年来,市侨联围绕中心、服务大局,在凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益等方面做出了大量卓有成效的工作。广大归侨侨眷和海外侨胞饱含赤子情怀,情系家乡、回馈社会,为经济社会发展作出了重要贡献。
      张少红要求,全市广大侨界人士和侨联组织要强化政治引领,把牢正确方向,切实增强政治性、先进性、群众性,最大限度地把归侨侨眷和海外侨胞的力量凝聚起来、作用发挥出来;要围绕中心大局,服务经济发展,充分发挥侨联组织人脉广泛的优势,鼓励海外侨胞发挥自身优势,更深入、更广泛地参与到京山创新创业中来;要坚持以人为本,切实为侨服务,积极做好建言献策、维护侨益、扶贫帮困、促进和谐等工作,重视海内外联谊工作;要加强自身建设,夯实工作基础,打造一支团结和谐、充满活力、精通业务的领导班子和干部队伍,使侨联真正成为侨界群众身边的“侨胞之家”。
      大会选举张琼慧同志为京山市侨联第一届委员会主席,聘请许梅生同志为京山市侨联第一届委员会名誉主席。
      (余琴 付含露)

  • 分享到:0
  • 编辑: